中财在线学堂

通知公告

网络课程进修

首页 >> 通知公告 >> 网络课程进修 >> 正文

“中国管理会计领军人才”培训班招生简章

发布时间:2019年09月10日 15:12 来源: 浏览次数:【

课程引言

财政部于2014年10月27日制定发布了《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》,提出了“争取3-5年内,在全国培养出一批管理会计人才,力争通过5-10年左右的努力,基本建成中国特色的管理会计体系”的总目标。管理会计体系建设按照理论、指引、人才、信息化加咨询服务的“4+1”有机体系开展,并把“人才队伍”视为该体系中发挥主观能动性的核心。

 

2016年,财政部发布《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,介绍了“十三五”时期会计改革与发展面临的形势,并提出“十三五”时期会计改革与发展的总体要求,指出“十三五”期间会计改革与发展的总体目标之一就是会计工作转型升级取得实效,以建设管理会计体系为抓手,引导、推动管理会计广泛应用,加快行业急需紧缺专门人才培养。“加快推进管理会计人才培养,力争到2020年培养3万名精于理财、善于管理和决策的管理会计人才。”

 

中央财经大学作为教育部直属的、教育部、财政部和北京市共建的大学,是国家“双一流”建设、“211工程”建设和首批“优势学科创新平台”项目建设高校。多年来为国家经济建设和社会发展培养了10万余名各级各类高素质人才,被誉为“中国财经管理专家的摇篮”。根据财政部对管理会计人才需求和培养的新形势以及越来越多的财务管理人士对管理会计落地实践的需求,中央财经大学自2017年开始开设“中国管理会计领军人才”培训班,旨在培养更多优秀的管理会计人才,为国家经济建设和社会发展提供强大的理论保证和有力的智力支持。

培养对象

  • 财务管理专业人士

  • 企业中高层管理者

  • 高校财经专业高年级在校生

课程设置

毕业论文与证书获取

论文资格:读完全部课程后可撰写提交论文;

论文主题:从论文主题库中任选一主题;

字数要求:5000字以上;

课程学习完毕且论文通过审核后可获得中央财经大学颁发的“中国管理会计领军人才”结业证书。

报读须知

1.开课时间:2019年12月1日

2.本期培训班限额50人,报满即止。

报读咨询热线:400-109-9900 / 010-82961668

关闭

联系我们 | Contact us

辅修双学位:010-61776843/62280867
补学分/CFA/CMA:010-62288699
技术支持:010-62288265
咨询邮箱:consult@cufeonline.com

关注中财在线学堂

Copyright ©  All Rights Reserved.  中央财经大学

京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号